美术与设计学院开展“井”上添花志愿服务活动

2024年06月08日 22:36  点击:[]

为了丰富校园文化生活,增加校园艺术气息,提高同学们的审美情趣,6月8日,美术与设计学院于综合办公楼、雅苑餐厅、图书馆周围开展“井”上添花志愿服务活动。

活动当天,美术与设计学院青年志愿者们以小组为单位,手拿绘画工具和颜料,以井盖为画布,选择风格多样、创意十足的图案进行绘画。在绘画过程中,志愿者们或运用细腻的笔触勾勒出精美的图案,或用大胆的色块描绘出充满活力的画面。这些井盖上的画作不仅富有创意,而且各具特色,既有抽象的线条组合,也有具象的动植物形象,甚至还有充满童趣的卡通人物。经过一番辛勤的努力,原本普通甚至不起眼的井盖焕发出了勃勃生机,这些充满艺术气息的井盖不仅为原本单调的道路增添了一抹亮色,更为整个校园增添了一道独特的风景线。

此次井盖绘画活动不仅锻炼了美术与设计学院学子们的创新思维和手绘能力,激发想象力和创造力,还营造出和谐、积极向上的校园文化氛围,有助于构建良好的学习环境。未来,美术与设计学院将继续举办更多类似的创意活动,为校园注入更多的艺术气息。