美术与设计学院开展安全生产月主题班会活动

2024年06月19日 22:11  点击:[]

为进一步提高美术与设计学院学子们的安全意识和安全素质,6月19日上午,美术与设计学院于5号教学楼各教室开展安全生产月主题班会活动。美术与设计学院各年级辅导员、班主任主持召开。

班会上,老师们着重阐述了校园安全的重要性和紧迫性,指出大学校园作为人员密集的公共场所,潜藏着诸多安全隐患,需要大家时刻保持警惕。随后,通过视频学习、案例分享等多种形式,生动展示了校园内存在的各类安全问题,如消防安全隐患、电器操作不当等。这些真实的案例让同学们深刻认识到安全的重要性。此外,老师们还详细讲解了日常安全常识,包括用电安全、防火安全、交通安全、网络安全以及食品安全等方面的知识。通过讲解,同学们不仅了解到了如何防范各类安全风险,还学会了如何在遇到危险时采取正确的应对措施。同时,老师们还强调了遵守学校各项安全规章制度的重要性,希望同学们能够自觉遵守,共同营造一个安全、和谐、稳定的学习和生活环境。

此次主题班会的开展,不仅提高了美术与设计学院学子们的安全意识,还让他们更加明确了自身在维护校园安全中的责任和义务。未来,美术与设计学院将继续加大安全教育力度,为同学们的成长和发展提供坚实的安全保障。