美术与设计学院组织师生参加1—4届“乡风墨韵”全国中国画藏品展开幕式

2024年06月21日 21:43  点击:[]

6月21日上午,美术与设计学院党委书记刘红霞、党委副书记崔晓燕和美术系师生参加1-4届“乡风墨韵”全国中国画藏品展开幕式 。

本次藏品展由中共菏泽市委宣传部、菏泽市文学艺术界联合会、菏泽市文化和旅游局、中共牡丹区委、牡丹区人民政府主办,菏泽市李荣海美术馆、菏泽市艺术博物馆承办。

在参观过程中,美术与设计学院师生怀着对艺术的崇敬之情,逐一欣赏每幅国画佳作。他们深入剖析画面的精巧布局、笔触的独特运用以及色彩的和谐搭配,领略着每一幅作品所蕴含的绘画技巧与深刻内涵。学生们全神贯注地凝视着每一幅画,他们的视线在画作间流转,捕捉着每一个细微而动人的艺术细节。遇到令人迷惑或引人入胜之处,他们便自发地聚集在一起,热烈地探讨着各自的观点与见解,积极的交流与互动为整个参观过程增添了浓厚的学术氛围。

通过此次参观,学生们不仅学到了艺术鉴赏的知识和技巧,更深入地了解了国画艺术的魅力和内涵。他们表示将以此次参观为契机,更加努力地学习国画艺术,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。未来,美术与设计学院将继续致力于国画艺术的传承与发展,加强国画课程的设置和教学质量,为学生提供更广阔的学习平台和更专业的指导。