美术与设计学院开展美育乡村学校文化振兴项目工作会

2024年06月23日 22:55  点击:[]

6月20日下午,菏泽学院美术与设计学院联合音乐与舞蹈学院于张湾镇中学成功开展美育乡村学校文化振兴项目工作会。美术与设计学院副院长韩素娟,学工办主任杜红梅,专业教师孟凡娟、李红军,张湾镇中学领导班子参加本次会议。

会议伊始,张湾镇学区主任康志清对学校的教育现状进行了深刻剖析,精准指出了教育中的薄弱环节,并基于中学的实际需求,提出了音乐合唱、美术素描等专业课程的诉求及专业公开课的建设意见。随后,美术与设计学院专业教师就如何高效、有针对性地开展音乐美术课程指导工作,提出了详细的规划与实施策略。

韩素娟副院长在发言中表示,她希望两校能够进一步加强合作,共同打造一支高素质的美育教师队伍,注重提升课堂教学质量,完善美育工作机制,强化管理和服务,为两校的发展作出更大的贡献。

康主任作了总结发言,对两校在美育乡村学校文化振兴项目上的合作给予了高度评价,并对未来的合作提出了更高的期望,希望双方能“建强队伍、注重课堂、完善机制、强化管理”,共同推动美育乡村学校文化振兴项目的深入实施。

此次会议的圆满召开,不仅为两校之间的合作注入了新的活力,也为美育工作的深入推进奠定了坚实的基础。展望未来,美术与设计学院和音乐与舞蹈学院将继续深化与张湾镇中学的合作,共同推动乡村学校美育工作的发展,为学生提供更多的展示和交流平台。