美术与设计学院党委书记刘红霞讲专题党课

2024年06月27日 23:05  点击:[]

为扎实推进党纪学习教育,6月27日,美术与设计学院党委书记刘红霞以《学纪知纪明纪守纪,做忠诚干净担当作为的表率——<中国共产党纪律处分条例>解读》为题,为全院党员干部讲专题党课。

会上,刘红霞从深刻领会党纪学习教育的重大意义、准确把握《中国共产党纪律处分条例》的丰富内涵、贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党的纪律建设三方面详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为全体党员上了一堂生动的党纪课。

刘红霞指出,要深刻认识加强纪律建设是党的光荣传统和独特优势,深化以案为鉴以案促学,筑牢严守“六大纪律”的思想防线,自觉做对党忠诚老实的模范践行者,做忠诚干净担当作为的表率。刘红霞强调,2024年是学校实施“十四五”规划的关键一年,也是落实学校第四次党员代表大会精神的开局之年,美术与设计学院要全面领会、全面把握、全面落实学校对美术与设计学院工作的新定位、新要求,自觉将党的纪律内化于心、外化于行、融化于魂,持续推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移抓好高质量发展这一主线,落实好立德树人的根本任务,为学校高水平应用型大学建设作出更大贡献。

学院全体党员干部认真聆听党课,进一步深化了对学纪、知纪、明纪、守纪重要性的认识。大家纷纷表示,党纪学习教育是对自身的修炼、对党性的锤炼,将坚持学思践悟,做到党纪学习教育与业务工作两手抓、两促进,真正把党纪学习教育成果转化为转变作风、提升能力、推动学院高质量发展的实际成效。