商学院积极开展访企拓岗专项行动,共谋校企合作新篇章

2024年07月09日 21:50  点击:[]

7月9日,菏泽学院商学院党委书记尹鹏、院长高洁等一行人在曹县庄寨镇党委副书记、镇长冯臣召,党委副书记户战京陪同下赴曹县庄寨镇山东美饰佳装修材料有限公司等地进行实地考察调研,开展访企拓岗专项行动。

美饰佳装饰材料有限公司战略规划部总经理秦帅龙对尹鹏书记等一行人表示热烈欢迎。活动中,尹鹏书记等一行人深入企业车间、展厅等一线区域,全面了解美饰佳公司的生产运营情况。从美饰佳装饰纸、倍迪欧板材压贴、万特福门板到菏艺美宅全屋定制,从销售、生产、仓储到配送、服务等做了全方位、多方面的详细了解。

随后尹鹏书记等一行人深入庄寨镇林木展览馆、山东省曹县汇源木业有限公司和山东隆饰木业有限公司进行调研座谈。

访企过程中,双方就校企合作、产教融合、实践基地、新进教师业界锻炼、教学实践融合等方面进行了深入交流。尹鹏书记指出,校企合作、产教融合是商学院提升师资队伍水平、服务本地企业的基本办学模式。通过校企合作,学校和企业可以实现优势互补,共同培养高素质的专业人才,推动产业升级和创新发展。

冯臣召副书记表示,庄寨镇作为曹县的龙头乡镇,一直致力于推动木材加工产业的转型升级。镇党委、政府将全力支持相关公司与菏泽学院的合作,希望双方能够携手共进,共同为庄寨镇乃至曹县的经济发展贡献力量。

校企双方共同签署了《校企合作协议》,商学院为企方进行了“菏泽学院大学生就业创业实践基地”授牌。

商学院将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,持续深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、项目共建等方面加强双向合作,为服务经济社会发展作出更大贡献。