美术与设计学院开展“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动

2024年07月21日 22:37  点击:[]

为深化家校之间的沟通与理解,共同推动学生的全面发展,近日,美术与设计学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动。美术与设计学院党委副书记崔晓燕,各级辅导员以及各班班主任参加此次活动。

本次家访活动采取了线下实地走访与线上家访并行的模式,线下实地走访了菏泽单县、东明等地多个学生家庭,与家长面对面交流,深入了解学生的成长环境。线上家访则通过视频电话的形式与学生家长进行沟通交流,力求实现家访工作的全面覆盖与深入实施。

在家访过程中,学院领导与老师们耐心地向家长介绍了学生在校的学习表现以及校园生活详情,全面洞悉了学生的家庭环境、经济状况以及日常氛围,并介绍了学校的资助政策,传达了国家有关资助政策精神。同时,他们也向家长传递了学院对受访学生们的关心与期望,鼓励学生培养独立自主、坚韧不拔、勇于担当的品格,不断完善自我,以优异的成绩回报祖国、学校和家长的辛勤培育。学生家长对此次家访活动给予了高度评价,纷纷表示感受到了学院对孩子们的深切关怀与重视。同时,受访的学生们也表示将铭记学院的期望与嘱托,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,不负韶华、不负期望。

此次家访活动不仅传递了美术与设计学院的关怀与温暖,拉近了学院与学生家庭之间的距离,还为学院进一步做好学生工作提供了重要的参考依据。下一步,美术与设计学院将不断强化精准资助,构建家校共育平台,形成家校育人合力,夯实资助育人成效,助力学生成长成才。