美术与设计学院参加曹州书画院隆重举行的刘守安教授书写《周易·易传》经典文辞作品展

2024年07月19日 21:24  点击:[]

7月18日上午,由中国传媒大学主办,菏泽学院、菏泽市文学艺术界联合会、曹州书画院承办,山东明德物业管理集团有限公司协办的“大哉乾元——刘守安教授书写《周易·易传》经典文辞作品展”在曹州书画院隆重开幕。

菏泽市人大主任王磊出席开幕式并宣布展览开幕;中共菏泽市委常委、宣传部部长曹临、菏泽学院党委副书记孟令美出席活动并讲话;曹州书画院院长徐明军主持开幕式。

曹临对此次活动的举办表示热烈的祝贺,此次书法展为菏泽广大市民带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴,欣赏到了中华文化的艺术瑰宝,弘扬了主流价值观。

孟令美发表致辞,他表示此次展览不仅是对书法艺术的一次精彩呈现,更是对中国传统文化深厚底蕴的传承与弘扬。菏泽学院历来高度重视书法文化的传承与发展,致力于培养具备艺术造诣与文化内涵的书法人才。

刘守安教授在开幕式中对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了个人发展经历,深情回忆了自己与书法的结缘历程,详细阐述了此次“大哉乾元——刘守安教授书写《周易·易传》经典文辞作品展”的中心思想、创作历程。

开幕式结束后,刘守安教授与领导、书画爱好者们共同欣赏了此次作品展。本次作品展是刘守安教授“中国书写文化”研究与教学课题的成果展示,共百余幅作品。刘守安教授以雅正的字体书写中国古代经典文辞,传播中国传统文化,弘扬“书写文化”理念。

菏泽学院美术与设计学院领导班子成员及师生代表参加本次活动。