当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

团委党支部召开党纪学习教育专题研讨交流会

2024年05月21日 17:03  点击:[]

为深入学习贯彻党纪学习教育有关要求,5月17日上午,团委党支部召开党纪学习教育专题研讨交流会。团委全体党员参加,会议由团委书记王盛楠主持。

会议传达了中央、省委和学校党委关于开展党纪学习教育的有关文件精神和会议要求,团委全体党员共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容。王盛楠结合自身学习心得谈了学习感悟,她表示,首先要明确全党开展党纪学习教育的重要意义,一是党纪学习教育能够深化党员干部对党的纪律规矩的认识;二是党纪学习教育能够引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观;三是党纪学习教育能够提升党员干部道德修养和职业素养;四是党纪学习教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,开展党纪学习教育,要坚持逐章逐条学,原原本本学,高质量完成党纪学习教育任务;要加强党性锻炼,在实践中锻炼党性;要坚持批评与自我批评,党员干部要正视自身缺点,不断修正错误;要践行党的优良传统和作风,坚持理论联系实际、密切联系群众,不断提高工作能力和服务水平;要增强纪律意识,遵守党纪、党规,确保自身行为符合党的要求;要增加基层调研,了解社会现实和师生需求,增强为师生服务的责任感和使命感,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于共青团工作的重要讲话精神结合起来,同落实学校第四次党员代表大会工作部署结合起来,强化全面从严管团治团,以高质量党纪学习教育促进学校共青团工作再上新台阶。

大家一致认为,要以此次党纪学习教育为契机,深研细读《中国共产党纪律处分条例》内容,坚定不移听党话、跟党走,带头严格执行党的“六大纪律”,发挥青年干部敢想敢干敢闯的拼劲,积极履职尽责、勇于担当作为、争做先锋模范,在学校高质量发展中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。