当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

学校团委以多种形式学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神

2024年05月25日 17:51  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,落实校党委和上级团组织工作部署要求,校团委以“青年讲师团”“周四论坛”“青春学堂”等为工作抓手,组织开展了一系列学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神专题活动,形成了主要骨干带头学、团员青年集中学、典型示范深入学的学习模式,在全校广大团员青年中掀起学习热潮。

“青年讲师团”理论宣讲

校团委组织200余名“青年讲师团”成员面向全体学生开展专题宣讲活动。其中,校级“青年讲师团”成员、物理与电子工程学院团干部许莉受邀为第九期“青马工程”学员进行宣讲。她提到,同学们要深刻理解习近平总书记五四寄语精神的重要意义,这不仅是广大青年学生成长的指南,更是国家和社会发展的动力。作为中华儿女,大家要牢记自己的根和魂,坚定理想信念,培养优良品德,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

“周四论坛”主题团课

我校各团支部依托“周四论坛”,通过学习交流、知识问答、演讲朗诵等多样化团课学习模式,引导广大团员青年深入学习寄语精神。同学们纷纷表示,作为新时代青年,将牢记习近平总书记嘱托,在新时代、新征程上展现青春力量,跑出青春加速度,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,在中国式现代化建设道路上奋力书写青春篇章。

“青春学堂”专题学习

在第八期“青春学堂”上,外国语学院团干部曹展展带领学生组织代表、二级学院学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生,共同学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。她通过分享战斗英雄黄继光、时代楷模黄文秀和我们身边青年榜样的故事,鼓励学生干部要以习近平总书记寄语精神为指引,继承和发扬五四精神,勇于担当、创新实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

“学习寄语精神,展现青春担当”座谈会

校团委组织开展学生干部座谈会,专题学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神。学生代表畅谈学习习总书记五四寄语的收获和体会,他们一致表示:要牢记习近平总书记嘱托,树立远大理想,胸怀祖国山河,继先辈之忠诚信仰,积极践行五四精神,以实际行动做好表率、当好榜样,团结带领广大同学努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。