当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

“青春绘梦,志愿花开”——校团委高质量完成服务菏泽市牡丹节会志愿服务工作

2024年05月18日 18:28  点击:[]

须是牡丹争艳时,满城春色喜无边。四月,盛世牡丹绚丽绽放,风华绝代、举世瞩目。牡丹之城以花为信、以节聚友,为世人献上了一幕幕震撼人心的“牡丹华章”。

繁花似锦映满城,青春奉献绽芳华。在牡丹节会期间,菏泽学院团委积极响应号召,组织大学生志愿者积极参加各项服务活动,他们用热忱与奉献,为这场盛宴增添了一抹亮丽的色彩。

青春曹州,志愿花开

undefined

牡丹花期期间,学校选派500余名热情、专业、有责任心的大学生志愿者参加曹州牡丹园园区服务工作,累计志愿服务时长4.2万余小时。他们有的手持宣传资料,积极宣传牡丹文化,推广菏泽的旅游资源,引导游客树立文明旅游意识;有的手拿相机,记录绽放多彩的牡丹、向世界展示牡丹的风采与韵味;有的承担引导职责,主动帮助游客,耐心解答疑问,热情引路,让游客们感受到家的温暖;还有的提供售票、导游、驾驶游览车、广播、检票等服务,用青春的力量为文明旅游助力。他们靓丽的形象、周到的服务与娇艳的牡丹相映成趣,成为这个春天最温暖的颜色,受到了来宾和游客的高度赞扬和一致好评。

青春同行,守护盛会

undefined

4月18日,第三届山东网络视听大会在菏泽开幕,学校选派50名大学生青年志愿者参与会场服务工作。他们以高度的责任感、使命感和追求卓越的态度,圆满完成各项服务保障任务,为大会的顺利举行提供了全方位的支持;同时,我们还组建了“青菏力量”志愿服务队,选派55名大学生志愿者为“尧舜牡丹杯”小留镇乡村马拉松比赛提供秩序维护、赛事引导、医疗救助等全方位的志愿服务,有力保障了比赛的顺利进行。

青春风华,艺展节会

undefined

在菏泽市首届大学生牡丹文化节开幕式上,我校师生精心编排歌舞《春暖花开》在现场演出,现场观众好评如潮;在闭幕式上,我校精心编排的器乐展示《黄河入海》、戏曲舞蹈《戏韵芳华》、群舞《唱支山歌给党听》三个节目登上舞台,节目不仅弘扬了中华优秀传统文化,更传递出爱党、爱国的深情厚谊,演出受到现场观众的一致好评。

志愿点亮青春,服务成就精彩。校团委通过精心策划、认真组织、严格选拔、系统培训、文明宣传以及及时总结等多方面工作,高质量完成了服务牡丹节会志愿服务工作,这不仅体现校城融合战略向更高层次、更广领域发展,更展现了青年志愿者的青春风采。通过他们的努力,提升了牡丹节会的整体服务水平,也为学校争得了荣誉,为菏泽这座城市的发展贡献了青春力量!