当前位置: 网站首页 >> 社会实践 >> 正文

校领导赴新疆喀什看望慰问西部计划志愿者

2024年05月24日 17:48  点击:[]

为深入了解我校西部计划志愿者援疆工作和生活情况,近日,菏泽学院党委委员、副校长富元斋一行赴喀什看望并慰问我校西部计划志愿者,送去了全校师生的慰问和祝福。

座谈会上,我校七名西部计划志愿者代表详细汇报了他们在新疆工作生活的经历和感悟,感恩母校一直以来的关心关爱和教育培养,并表示未来将继续立足工作岗位,深入践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

交流中,富元斋详细询问了他们在工作中遇到的困难和挑战,对他们扎根西部基层、默默奉献的志愿精神给予充分肯定,并勉励西部计划志愿者要坚定理想信念、主动建功立业,积极投身工作、锤炼意志品格,在各自的工作岗位上做贡献、长才干。

长期以来,学校高度重视大学生志愿服务西部计划工作,引导菏院学子为西部地区的经济建设和社会发展贡献青春力量,已累计向新疆、西藏、青海等地输送志愿者300余名,服务当地社会管理、乡村振兴、基础教育和青年工作,西部计划项目已逐步成为大学生思政教育的新阵地、志愿精神传承的新途径、实践育人的新载体以及就业择业的新舞台。

此行,富元斋还拜访了山东省对口支援新疆工作指挥部,与有关负责同志进行了座谈交流,详细了解了大学生西部计划工作开展情况。