又获奖!

2023年11月24日 18:33  点击:[]

11月17日,第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项展示活动获奖作品名单公布,经学院申报、学校推荐、评委评审、组委会审核等环节,我校共5个作品获奖,其中特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,学校获奖层次取得新突破,获奖数量创新高。

《凝聚青春力量,助力乡村振兴》

团队成员:郑梦瑶

指导老师:李赛、李学昌

《“滩区筑梦”沿黄探索》

团队成员:李杰、王朕、韩宏章、倪志恒、郭怡君、潘雅欣、王封文、张肖琪、杨子铉、张家宁

指导老师:晁振浩

《山东省发展及群众满意度调查研究》

团队成员:史薇荷、魏玉桐、张莉、崔赵帅、李梦冉、张璐、杨粟菱、张雨柔、高雨姗、管丽霞

指导老师:李怡、狄明艳

三等奖

《大学生“三下乡”活动--探寻红色初心筑梦乡村振兴专题调研》

团队成员:时盈雪、方佳琪、刘亚伟、李亚昊、李雪婷、田茂丹、王晨、苏振阳、连丽佳、林心雨

指导老师:李媖

《打卡红色地标,感悟奋斗青春》

团队成员:孙玉洁、房胥人、高浩然、张冬青、李元锋、李静然、刘淼鑫、郭佳玉

指导老师:陈伟、汤洪震、刘兴飞

“挑战杯”系列竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。本届“挑战杯”红色专项活动以“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”为主题,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青少年深刻感悟新时代党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态书写绚丽青春篇章。

校团委认真落实组委会工作要求,将“挑战杯”红色专项展示活动作为服务学校高质量发展和提高应用型人才培养质量的重要载体,广泛组织发动学生开展理论学习、实践活动、交流分享。广大学生结合暑期“三下乡”、“返家乡”等社会实践项目,通过重走红色足迹、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力,形成了一批有理论深度、感染力强的红色教育实践成果。

成绩的取得充分展现了我校实践育人成果和菏院学子砥砺攀登的青春风采。校团委将以“挑战杯”系列赛事为抓手,不断完善实践育人平台搭建,营造实践育人文化氛围,提升实践成果转化实效,以赛促学、以行践学,助力提升学校应用型人才培养质量。