计算机学院学生第一、第二党支部组织开展党史学习教育专题党课

2021年07月17日 09:46  点击:[]

为深入贯彻党史学习教育主题活动方案,加深师生党员对党和自身责任的认识,结合习近平总书记七一讲话精神,计算机学院于7月16日下午,在9号教学楼312室开展党史学习教育专题党课活动。本次党课由我院党委副书记陆纯子主讲,学生第一、第二党支部全体党员参加。

会议伊始,陆纯子阐述了中国共产党创始同志在中国共产党建党百年之际,认真领悟习近平总书记七一讲话精神,从历史经验中汲取营养,丰富思想内涵。随后,陆纯子从党的思想引领着眼,结合不同阶段对社会主义道路的探索历程,她指出一个时代有一个时代的精神需求,并要求党员的历史背景,对党的路线探索进行深入剖析。会议结束,陆纯子号召党员积极学习中国共产党百年简史,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推动党的历史伟业不断前进。

本次专题党课进一步提高了我院学生第一、第二党支部的凝聚力,营造了学习党史知识的良好氛围,推动了我院党史学习教育向纵深开展。