农业与生物工程学院举办学院“吉祥物”创意设计征集活动

2021年12月20日 22:26  点击:[]

牡丹花突出了菏泽特色和学院丰富深厚的历史文化。为让同学们了解到更多吉祥物设计的方法和内涵,增进同学们归属感,提升绘画功底以及创新意识。12月17日,由农业与生物工程学院学生联合会主办,农业与生物工程学院学生联合会文艺部承办的“研墨展纸兮,刀笔牡丹形”—学院“吉祥物”创意评比活动在9号楼211教室举行。

部分主席团成员以及文艺部全体成员作为评委参加了本次评比活动。参赛者提供的作品,每个设计都配有吉祥物的中文昵称且名称简洁易懂,吉祥物都体现了学院精神风貌与文化特色,与牡丹花结合起来,富有深刻的寓意。最终在各位评委的评选下选出一等奖一名, 二等奖二名,三等奖三名。

本次活动让更多大学生了解到“牡丹”背后的数千种花型、花色,弘扬了地方文化。通过校园文化标识“吉祥物”进一步加强了师生对学院的认同感、荣誉感。