农业与生物工程学院顺利举办“传文化精粹,育厚德人才”线上知识竞赛

2021年12月20日 22:30  点击:[]

中国传统文化是中华文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化。为了解学习传统文化相关知识,增强对我国传统文化的了解。12月18日,由农业与生物工程学院主办,农业与生物工程学院学生联合会社团部承办的“传文化精粹,育厚德人才”知识竞赛活动以线上形式举行。

本次活动是以中国传统文化为基础开展,促进大家对传统文化的了解,在思想上容易获得大家认可。活动以线上学习通的形式进行,方便大家积极参与。参赛选手积极准备,按时参与考试,过程中认真严肃,保证活动在公平公正公开的原则下进行。

此次活动宣传了中国的传统文化,弘扬了民族文化,增加了青年大学生的文化自信心以及归属感。丰富了大学生的精神修养,培养了大学生的爱国情怀以及积极的人生态度。