我校美术与设计学院举行升国旗仪式

2021年12月22日 17:30  点击:[]

为引导大学生树立正确的理想信念,厚植爱国主义情怀,强爱国心、立报国志。12月20日清晨,2021级美术与设计学院的同学们在升旗台举行了庄严而隆重的升旗仪式。

仪式正式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐将国旗护送至升旗台,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全院学子满怀崇敬之情向国旗行注目礼,姿态笔直挺立,自豪激动之情溢于言表,表达对祖国的崇高敬意。

仪式期间,2021级书法二班学生代表阴天琦同学以“永远跟党走,党在我心中”为题在国旗下讲话,带领同学们回顾中国共产党历经的峥嵘岁月,重温共产党员们同舟共济、共克时艰的感人事迹,引导广大青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命。

一面鲜艳的五星红旗,澎湃着一颗颗殷殷爱国心。此次仪式激发了美院学子的报国之志。不忘初心跟党走、牢记使命向前行,把满腔爱国热情转化为认真学习的不竭动力,开拓创新、奋发图强,为祖国的社会主义事业贡献自己的力量。