物理与电子工程学院开展冬至包饺子活动

2021年12月24日 11:36  点击:[]

"冬至到,吃水饺"是我国的传统习俗,为了让同学们亲身感受节气的习俗文化,提高同学们的动手操作能力,12月19日上午9点,物理与电子工程学院在锦苑二楼开展冬至包饺子活动。辅导员贾晓蒙、董双双、李晨参加此次活动。

活动现场,同学们分工有序、配合默契,围在一起擀皮、拌肉馅儿。大家一边聊着天一边包着饺子,气氛十分融洽,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。在一片欢声笑语中,一张张面皮、一团团香馅在大家的手中包成了美味的饺子。一个个热腾腾的饺子驱散了冬日的严寒,同学们品尝着自己亲手包的饺子,吃在嘴里、暖在心头、幸福洋溢在脸上。

“ 天时人事日相催,冬至阳生春又来。”此次活动不仅弘扬了传统文化,更增强了同学们的凝聚力,为创建和谐、幸福的校园环境奠定坚实基础,同时也让同学们在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和物理与电子工程学院大家庭的温暖。相信在未来的每一个冬季,这份温暖会留在同学们的心中。