我校美术与设计学院举办“当代的艺术”专题讲座

2021年12月24日 21:38  点击:[]

为了传授美术学知识,培养学生审美观念和感知美、鉴赏美、创造美的能力。12月24日下午两点半,美术与设计学院于5号教学楼201会议室举办“当代的艺术”专题讲座,美术与设计学院特邀央美实验艺术学院研究生导师张国龙担任本次讲师,2021级美术学专业老师及学生聆听了本次讲座。

讲座期间,张国龙导师就美术学的相关问题,与美术与设计学院美术专业老师进行学术交流,并与现场学生进行了问答与互动,讲座气氛活跃。张国龙老师结合自己的经历,围绕着“绘画精神”上的中西融合,抒发自己意欲谋求的文化意象,表示要敢于改变传统绘画上的缺点,突破传统观念的枷锁,把个人兴趣点与现时代的审美趣味相结合。要练就扎实的绘画基础,才能深入地塑造表现对象,创作出能打动观众的作品。

本次专题讲座,旨在搭建前沿的学术思想交流平台,及时感知并把握时代的脉搏,积极探索美学艺术的新思路、新方向、新模式。对于培养美术与设计学院学生健康的审美观念和审美能力,陶冶高尚的艺术情操具有重要意义。