计算机学院成功举办周日论坛

2021年12月27日 12:44  点击:[]

为传承红色精神,汲取优秀革命经验,12月26日,计算机学院在9号教学楼302室举办以“生而逢盛世,青年当有为”为主题的论坛。2021级计算机科学与技术(云计算与大数据)专业和计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业的全体学生参与此次论坛,由计算机科学与技术(虚拟现实方向)专业的李臻主持。

晚上7点整,论坛正式开始。首先,由计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的彭晓雨带来以“把握青春,激情成就梦想”为题的精彩演讲,演讲说明了理想是需要通过不懈的奋斗来实现的,希望学生能不断努力,掌握自己的命运,创造属于自己的路。视频“青年中国,吾辈当歌”阐述了新时代青年的责任与担当,并对学生提出应勤奋学习、锤炼身心的具体要求。接着,计算机科学与技术(云计算与大数据)专业的李廖雨通过播放PPT的形式向学生说明了“志不立,天下无可成之事”的真正含义,同时指出广大青年应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。随着歌曲《少年中国说》的结束,本次论坛落下帷幕。

此次论坛的成功举办,使学生深刻理解了新时代青年的历史使命,培养了学生的爱国主义精神,引导学生不忘历史,继往开来,为国家做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。