我校政法学院开展“上党课、话党史、感党恩”主题实践活动

2022年05月27日 12:03  点击:[]

为“传承红色基因,弘扬伟大建党精神”,引导师生党员进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,政法学院教工党支部、学生党支部组织全体师生党员开展“上党课、话党史、感党恩”主题实践活动。

17DB0

5月26日下午,两个党支部联合组织党员进一步参观“红色云展厅”,集中观看了红色展馆“中共一大会址纪念馆”、“中国人民革命军事博物馆”等,铭记中国共产党成立以来波澜壮阔的百年光辉奋斗历程,感悟伟大建党精神,汲取奋进力量,增强践行初心使命的自觉性。

16AD6

集中参观“红色云展厅”之后,政法学院党委书记朱世民为全体党员上党课,朱书记以《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》为题,讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、核心内容,论述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史方位和现实意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,已经写进党章、载入宪法,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢政治忠诚,把握历史主动,勇担新时代使命。

18622

政法学院党委要求,各党支部要结合“三会一课”、主题党日等,丰富活动内容和形式,持续深化开展“喜迎党的二十大,创新聚力当先锋”系列党员教育活动,切实把学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。