我校共青团学习热议习近平总书记中青班开班式重要讲话精神

2022年03月11日 07:54  点击:[]

3月1日上午,2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

习近平总书记的重要讲话在我校共青团干部中引起热烈反响和强烈共鸣,青年干部通过多种途径、多种形式学习总书记的重要讲话精神,并结合自身实际,畅谈感想。

团委社会实践部副部长 晁振浩

作为一名高校团干部,我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学思践悟中主动担当作为,常修常炼、常悟常进,牢记初心使命,实干笃定前行,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要坚持共青团围绕中心、服务大局的工作主线,聚焦主责主业,更好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,履行好为党育人、为国育才的光荣使命。

教师教育学院团委书记潘洪珍

习近平总书记重要讲话站位高远、内涵丰富、语重心长、情真意切。提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。一要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不断提高解决实际问题能力,更好肩负起新时代的职责和使命。二要引领青年深刻领会习近平总书记重要讲话精神,鼓励青年积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命。

人文与新闻传播学院团委书记杨杰

中国共产主义青年团在中国共产党领导下发展壮大,始终站在革命斗争的前列,有着光荣的历史。习近平总书记强调,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。年轻干部接好班,最重要的是接好坚持马克思主义信仰、为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的班。我认为,共产主义青年团作为党的助手和后备军,更应该为党培养合格的中国特色社会主义建设者和接班人。作为一位团委书记,更应该以身作则,把广大青年学生牢牢团结起来,深入解决学生实际问题,真正把习近平总书记的讲话精神学透悟透,并落实到实际工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

化学化工学院团委书记王庆美

作为高校基层团干部,更需自我加压,紧跟时代发展步伐,学习新知识、习得新经验、获得新本领。“担当和斗争是一种格局,坚持局部服从全局、自觉为大局担当更为可贵。”我将牢记总书记的嘱托,进一步坚定理想信念,提高党性修养,始终以为党育人为己任,充分发挥共青团组织优势,深入青年群体,做青年学生的知心朋友,切实服务青年成长成才,扎实推进“团建+志愿服务”活动,积极引导青年学子坚定理想信念,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先,建功立业。

政法学院团委书记宋艳

习近平总书记强调,理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。党员干部只有胸怀天下、志存高远,不忘初心使命,把人生理想融入党和人民事业之中,把为人民幸福而奋斗作为自己最大的幸福,才能拥有高尚的、充实的人生。作为高校老师,努力做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才。

物理与电子工程学院辅导员董双双

习近平总书记在中青年干部开班式上发表重要讲话,习总书记强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。重要讲话让我深刻体会到,青年干部是党的事业的希望,我将在日后的工作中练就过硬本领、担当时代重任,做好广大青年的知心人、热心人、引路人。

菏泽学院学生会主席团成员 张衡

习近平总书记的重要讲话,饱含对年轻干部的关怀与期望,这是激励,更是鞭策。年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。作为一名学生党员干部,要把学习贯彻习近平总书记这次重要讲话精神同学习贯彻总书记在前五期中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神结合起来,牢记习近平总书记的殷切期望和郑重嘱托,做对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

菏泽学院青年志愿者协会主席 王胜泽

2022年3月1日,习近平总书记在中青班开班仪式上发表了重要讲话,习近平总书记的重要讲话饱含着对年轻干部的殷切期望,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向。讲话中指出,年轻干部是党和国家事业发展的希望。如今,在党中央的坚强领导下,党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。年轻干部生逢伟大时代,更要当勇立时代潮头,肩负时代重任,坚定理想信念,牢记初心使命,严守纪法规矩,勇于担当作为,在思想淬炼中锤炼忠诚之心,在实践锻炼中厚植为民的情怀,在政治历练中永葆政治本色,在专业训练中砥砺奋斗之志,踔厉奋发、笃行不怠,树立不负人民的家国情怀,在新时代新征程上擦亮“青春底色”,奏响“奋斗强音”。