志愿服务展新貌,共筑文明牡丹城

2024年04月12日 21:51  点击:[]

春风和熙,百花齐放。菏泽曹州牡丹园迎来了四方游客,为让游客们感受到更加文明、安全、和谐的旅游环境,4月初以来,菏泽学院400余名志愿者积极投身园区志愿服务,为提升城市品质和形象,贡献了青春力量。

在曹州牡丹园的各个角落,都能看到他们忙碌的身影。他们青春靓丽的形象、热情周到的服务与娇艳的牡丹相映成趣,成为这个春天最温暖的颜色。他们有的手持宣传资料,热情地向过往游客讲解文明旅游的相关知识和内容,引导游客树立文明旅游意识;有的手拿相机,记录绽放多彩的牡丹、向世界展示牡丹的风采与韵味;有的承担起引导职责,主动帮助游客,耐心解答疑问,热情引路,让游客们感受到家的温暖;还有的提供售票、导游、驾驶游览车、广播、检票等服务,用青春的力量为文明旅游助力。

此外,为了保障游客的安全,志愿者们还协助园区管理人员进行安全检查和维护工作。他们认真巡查园区的各个角落,及时发现并处理安全隐患,确保游客们能够在一个安全、有序的环境中欣赏国色牡丹之美。

菏泽历史悠久,文化繁盛,享有“一都四乡”之美誉,牡丹就是菏泽最靓丽的名片,我们希望把最美的牡丹带给世界,让世界爱上菏泽牡丹!作为菏泽学院的学子,我们有责任更有义务为提升城市知名度助力,积极宣传菏泽、推介菏泽,努力提升服务质量,用实际行动为来菏游客传递温暖。