“青春学堂”第五期来啦

2024年04月16日 21:15  点击:[]

4月12日,“青春学堂”第五讲开课,由美术与设计学院团委书记杜红梅老师以“弘扬中国精神,坚定文化自信”为主题为青年学生授课。来自校学生组织代表,二级学院主要学生干部,班级团支书代表共120余名青年学生参加学习。

杜红梅老师向青年学生介绍了中华民族崇尚良好精神品质的优良传统,并以先辈的事迹激发青年学生对优秀传统文化的敬畏。她通过论述弘扬中国精神对于实现伟大中国梦的重要性,并列举南仁东院士等时代楷模,激励青年学生们锐意进取、实干奋进,认真学习中国精神,积极投身于伟大中国梦建设的浪潮之中。

主题团课后,与会同学共同观看了消防安全视频。同学们纷纷表示,安全无小事,生命高于一切,在今后的学习生活中,一定增强安全意识,让安全入脑,让知识入心,共同维护校园安全。