习近平总书记视察山东重要讲话在菏院青年中引发热烈反响

2024年06月16日 21:52  点击:[]

5月22日至24日,习近平总书记亲临山东视察,主持召开企业和专家座谈会并发表重要讲话,为山东发展指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话在我校青年中引发热烈反响。

团委书记 王盛楠‍

习近平总书记在山东考察并发表重要讲话,这是山东发展史上具有里程碑意义的一件大事。讲话从战略和全局的高度,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,思想深邃、内涵丰富,是我们今后做好各项工作的根本遵循。作为高校团干部,我将立足本职岗位,带领全校团员和青年深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,持续巩固共青团基层组织建设,持续强化学校共青团干部队伍素质能力提升,持续激发团员和青年的奋斗热情,鼓励他们扎根基层、服务群众,以实际行动践行总书记要求,为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量!

团委副书记 孙亚梅‍

学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神后,我深受鼓舞、倍感振奋。作为新时代高校共青团干部,我将始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,不断增强高校共青团的引领力、组织力和服务力;团结带领广大团员青年坚定理想、矢志奋斗,在科技创新、乡村振兴、绿色发展等各领域中争当排头兵和生力军;引领青年坚定不移跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

菏泽学院学生会主席团成员 郭帅‍

小满甫过,万物初盈,正是齐鲁大地好时节。习近平总书记亲临山东考察,讲话发人深省、催人奋进,在全省广大青年中引发强烈反响。作为新时代青年,深感恰逢其时、责任重大,我将牢记总书记嘱托,坚定理想信念,刻苦学习本领,勇于创新创造,锤炼高尚品格,以奋发有为的姿态主动承担起历史和时代的责任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,用自己的实际行动为谱写中国式现代化山东篇章贡献青春力量。

菏泽学院第九期“青马工程”学员 刘小琳

习近平总书记亲临山东并发表重要讲话,催人奋进,引人深思,激发出全省莘莘学子对未来的期待与信心。作为一名青马学员,我将牢记使命,不忘嘱托,努力续写属于青年的新时代华章,为国家和社会贡献自己的力量。青春以梦为马,砥砺前行,不负韶华,我愿将青春献给祖国和家乡,用智慧和才华推动科技进步,为中国式现代化的山东建设添砖加瓦。

药学院团支部书记 高媛媛‍

蓝天碧海,绿意葱茏。5月是齐鲁大地勃勃生机的好时节。作为新时代的青年大学生,我们要学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,不断加强理论学习,坚定理想信念,筑牢思想根基,常修常炼、常悟常进、坚贞不渝,努力把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神激发出来的巨大热情转化为推动自身成长和发展的具体行动和实际成效,为谱写中国式现代化山东篇章作出新的更大贡献。

物理与电子工程学院共青团员 李雨彤‍

习近平总书记在山东考察时强调,山东要担负起新时代的文化使命。“为天下立心,为百姓立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”作为当代新青年,我们应在推动文化繁荣、建设文化强国上积极作为,承担起传承和弘扬中华优秀传统文化的重任,推动文化的创新与发展,参与文化交流与传播,努力践行社会主义核心价值观,让中华文化在世界舞台上绽放出更加灿烂的光芒。

机电工程学院学生 张凯‍

“首夏犹清和,芳草亦未歇”,五月之末、孟夏时节正值齐鲁大地蓬勃之季。习近平总书记亲临山东考察的重要讲话指示精神,鼓舞人心、催人奋进。作为新时代青年,身处百年未有之大变局,我将谨记习近平总书记的教导与嘱托,励志乘百舸争流之势,续中华民族之魂,树立远大志向、磨炼卓越本领、紧跟时代脚步,按照习近平总书记对共青团员五个“模范”的要求,对标对表,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的好青年,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦,做中国梦的追逐者、担当者和奋斗者!