学校举行“心向西部,筑梦未来”欢送西部计划志愿者座谈会

2024年06月18日 19:44  点击:[]

6月17日下午,学校在图书馆第一会议室举行“心向西部,筑梦未来”欢送西部计划志愿者座谈会。学校党委委员、副校长曲相艳出席会议并讲话。会议由校团委书记王盛楠主持。

曲相艳向志愿服务西部计划的35名同学表示祝贺,并提出四点希望:一要坚定信念,厚植家国情怀,将自己的青春和热情投入到西部的发展中,用实际行动诠释对祖国的热爱和忠诚;二要勤学善思,赋能西部建设,在西部计划的实践过程中,注重学习,尽快适应西部地区发展需求,为当地人民提供优质服务;三要锤炼自我,奉献祖国基层,在工作中展现青年的奉献精神与责任感,为祖国的繁荣和发展贡献自己的青春力量;四要情系母校,传承菏院精神,始终秉承“修德、笃学、求是、创新”的校训精神,在新的岗位上努力工作,继续用实际行动展现出新时代菏院学子的最美风采。

会上,学校领导与西部计划志愿者一同观看了宣传片《到西部去》,共同领略了西部地区的美丽风光和独特文化,感受了西部计划志愿者在志愿服务的过程中与当地人民结下的深厚情谊。

座谈会期间,2024年西部计划志愿者代表依次发言,分享了选择西部计划的初衷。大家纷纷表示,将珍惜这次机会,努力扎实工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动续写菏院学子的志愿风采。学校为西部计划志愿者们赠送了文创纪念品。

学生工作处(人民武装部、就业工作办公室)处长杨红兵、教务处(招生办公室)处长孙洪波及校团委全体人员,相关二级学院团委书记,2024年菏泽学院西部计划志愿者参加会议。