“启航新征程,共筑乡村梦” 菏泽学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式顺利举行

2024年07月06日 23:04  点击:[]

7月4日下午,我校在图书馆报告厅隆重举行“启航新征程,共筑乡村梦”2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。学校党委委员、宣传部部长赵晓龙出席活动并讲话。仪式由校团委书记王盛楠主持。

图片

赵晓龙部长从“牢记使命,勇于担当;虚心学习,深入调研;团结协作,互相帮助;严守纪律,慎于安全”四个方面对参与社会实践的队员们提出了要求,希望同学们用好社会实践活动这个“行走的思政课”,在社会的大熔炉里接受锻炼、经历考验、增长才干、展现风采、奉献智慧、贡献力量。

仪式上,王盛楠宣读了《菏泽学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动团队立项名单》。暑期“三下乡”社会实践团队成员代表、音乐与舞蹈学院学生孟璐和“返家乡”社会实践代表、机电工程学院学生杨子铉依次进行发言。

图片

指导老师代表、政法学院团委副书记王胜军发言。他表示,在接下来的活动中,将引领广大青年学生多接地气,少走过场,要怀着学习求教之心,深入基层社区、去到田间地头,关注儿童发展、传承传统文化、体验劳作辛苦,于细微处感受乡村发展和时代脉搏。仪式最后,领导老师为团队代表授予暑期“三下乡”社会实践旗帜。

图片

启动仪式后,学校邀请了菏泽交警支队宣传科刘君敏警官为学生作交通安全知识宣讲,进一步传播安全文明出行理念,提高大学生在暑期“三下乡”社会实践活动中的交通安全意识和自我防范意识,有效预防和降低道路交通事故的发生。

图片

青春与使命同行,奋进与荣光相伴。今年,我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“服务定陶区”为重点,结合黄河战略、助力乡村振兴等进行广泛动员,青年志愿者们将坚定理想信念,在服务社会和人民的实践活动中,奉献青春与力量,书写菏院学子的新篇章。

图片

教务处(招生办公室)处长孙洪波、安全保卫处处长王长虎、学生工作处副处长薛晓鹤及各二级学院团委书记、实践队员代表共同参加活动。