2024年07月07日 23:23  点击:[]

传统养生 焕发青春活力

为进一步丰富辖区青年精神文化生活,增强全民健身意识,养成良好的体育锻炼习惯。7月4日晚,我校体育与健康学院桑全喜教授受邀在牡丹区“青年夜校”教授八段锦。“青年夜校”八段锦公益课由共青团牡丹区委主办,辖区20余名青年参加课程。

图片

课堂上,桑教授对八段锦的手法、身形、步法、功法原理与效果及其注意事项进行了详细的讲解和示范。

图片

在学习过程中,青年学员们紧跟老师的动作变换,细心领悟着每一个动作要领,一招一式,柔和连绵,张弛有度。

图片图片

本期“青年夜校”将中华传统体育文化融入课堂,促进青年了解和喜爱传统体育项目,引导广大青年增强科学健身理念,在运动中扩大交友圈层,释放学习、工作压力,提高身体素质和健康水平。