药学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动(一)——师生走进冀鲁豫边区革命纪念馆,重温红色记忆

2022年07月02日 17:36  点击:[]

为引导学生进一步坚定理想信念,传承红色基因,6月24日,药学院团委书记初汉平、辅导员张圣仓、邱博颖及学生志愿者前往冀鲁豫边区革命纪念馆参观学习。

在纪念馆内,讲解员带领大家参观了“星星之火”、“浴血抗日”、“逐鹿中原”和“革命儿女”四个展厅,同学们认真聆听讲解员的介绍,仔细观看了纪念馆内陈列的珍贵文献、影像照片等原始资料,重温了革命战争时期的峥嵘岁月,切身感受了冀鲁豫边区人民追求理想、前赴后继、不畏牺牲的奋斗初心与革命精神。工作人员生动的讲解和一件件庄严宏伟的展品,使参观人员对革命历史有了更深刻的了解,同学们纷纷表示要以革命先烈为榜样,继续发扬艰苦奋斗和无私奉献的革命精神,为中国的发展贡献一份微薄但坚实的力量。

通过本次的参观学习,我院师生接受了一次生动的爱国主义和革命传统教育,大家纷纷表示今后将时刻铭记时代责任,自觉学习红色革命精神、传承革命基因,将爱国热情传递到学习、工作和生活中去,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。