药学院举办“增强就业知识,书写青春华章”--就业知识答题活动

2023年06月13日 21:08 药学院团委 点击:[]

为提高同学们对就业知识的了解,树立正确的就业、创业观念,6月11日下午,由药学院团委主办、学生联合会就业指导部承办的“增强就业知识,书写青春华章”——就业知识答题活动于9号教学楼402室举办。

本次活动以线下答题形式进行,负责人详细讲解了答题规则和注意事项,同学们自行组队。活动开始后,各队伍根据负责人给出的问题进行讨论并抢答,参赛选手们充分运用自己所掌握的就业创业知识,理性思考、冷静作答。此次抢答题目包含就业创业政策、形势等多方面内容,不仅考验了同学们对就业知识的掌握,还考验了他们的现场反应力。答题过程中题目难度逐渐递增,同学们聚精会神、团结协作,比赛紧张激烈、精彩纷呈,充分展示了同学们良好的就业知识素养。

活动的顺利举办,增强了同学们的就业知识储备量,帮助学生更好地认清就业形势,以正确的态度面对就业,提前做好就业准备,提升自身综合素质。