美术与设计学院开展心理健康宣讲会

2024年04月16日 21:48  点击:[]

为了加强学生的心理健康教育,培养学生健全的人格和良好的心理品质,4月15日晚,美术与设计学院于5号教学楼204教室开展心理健康宣讲会。美术与设计学院23级全体团支书和宿舍长参加此次会议。

会议伊始,心理健康部部长孙晨璐凡对本月心理健康教育工作进行了回顾与总结,对各班心理健康委员的工作给予充分肯定。随后,大学生心理健康联合会负责人围绕“迷茫”等热点心理话题展开深入宣讲,引导学生们从思想上更加重视心理健康教育,为他们拨开迷雾、指明方向。同时,她还鼓励各班团支书和宿舍长要时刻关注班里同学的心理健康状况,积极开展沟通与疏导工作,确保心理健康教育渗透到学院生活的各个层面。

此次宣讲会不仅为美术与设计学院学子们传递了丰富的心理健康知识,更是一次心灵深处的触动与交流。美术与设计学院将以此为契机,进一步强化心理健康教育的针对性和实效性,让心理健康教育渗透到学院的每一个角落,为同学们的身心健康保驾护航。