商学院举办考研经验交流会(一)

2024年04月23日 23:01  点击:[]

为了进一步提高商学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息。4月20日,商学院于8号楼202教室举办考研经验交流会。商学院学生积极参加。

姓名: 刘慧颖

班级: 2020级经济学

录取学校及专业: 山东农业大学金融专硕

经验分享: 首先,我认为考研最重要的是坚持,面对一年枯燥和繁重的学习生活会使大家有退缩的心理,在这个时候可以适当休息一下,整理好心情然后继续学习,在考研的最后阶段大家可能会出现学不进去的情况,希望大家一定要坚持下去,直到走进考场;其次,对待各科的学习,大家可以每天制定一个日计划,完成一项划掉一项,在一个个划掉完成的计划的时候会很有满足感,让自己有动力继续完成其他计划;最后,要注重学习效率,不要过分关注别人的学习时长和计划,在大体阶段一致的情况下,多关注自己的学习,不要因为别人的学习计划影响自己的学习计划。

祝福语:要相信,所有努力一定不会白费,未来一定万丈光芒。

姓名:王元娇

录取学校及专业:齐齐哈尔大学 国际商务

经验分享:英语从语法、单词、真题三个方面切入,可以看网课,但在看课方面尽量少花时间,时间多用来背单词和思考。数学千万不要急,第一轮基础一定打好,最重要的是自己做题总结,一定要自己勤思考。专业课现在建议大家就看课本就可以,不建议大家报班报机构。考研复习是一个漫长且枯燥的过程,需要有足够的耐心和毅力。在复习过程中要保持良好的心态和积极的态度,不要轻易放弃或受到外界的影响,同时也要注意劳逸结合,保持身体健康。希望大家都可以一战上岸!也欢迎各位学弟学妹找我交流,给大家提供建议。

姓名:刘晏翊

录取学校及专业:天津商业大学 金融专硕

经验分享:考研是一场持久战,只要能够坚持到最后就是赢家。对于自控力差的同学,良好的学习氛围很重要,图书馆和自习室是最佳选择。不要看自己学了多长时间,而是看自己学到了多少 ,看网课的时候适当倍速。学累了就休息一晚,第二天才能有更高的效率。规划学习内容,确定各科的进度及安排。备考过程中保持良好的心态,不要为没有发生的事情而焦虑,不如用焦虑的时间多刷两道题,行动起来在很大程度上也能缓解焦虑。在正式考试之前要进行模考,确定各题型的时间分配,不要出现在考场上做不完题的情况。考研没有大家想象的那么难,只要选好适合自己的赛道,付出一定的努力,就可以上岸。

考研之路虽然艰辛,但只要我们付出努力,坚持不懈,就一定有所收获。在未来的备考过程中,希望各位学弟学妹能够保持积极的心态,找到适合自己的学习方法,相信自己,一战成硕!

姓名:石宁

录取学校及专业:山东工商学院  金融专硕

经验分享:与努力同样重要的是选择。一个好的选择不仅能增加我们的上岸几率,也能让我们在同等付出的前提下面临更小的竞争压力。考研是一场心理战,不要过多受外界的影响,保持平和的心态,按照自己的节奏一步一步前进。同时也要注重劳逸结合,提高学习效率。考研是自己选择的最愿意去走的道路,无论前面遇到什么,考研的决心一旦做出就要义无反顾、勇往直前。最后,祝学弟学妹们都能一战成硕!

姓名:马鹏宇

班级:2020级金融工程

录取学校及专业:北方民族大学 金融专硕

经验分享:明确自己的兴趣所在,选择适合的专业方向至关重要。了解该专业的未来发展趋势,以及个人职业规划是否吻合,有助于保持持久的学习动力。根据考试大纲和个人基础,制定详细而切实可行的复习计划。可以按月、周甚至日来划分任务,确保每个科目都能得到均衡且充分的复习时间。大量做题是提升应试能力的有效手段,尤其是历年真题。通过做题发现问题、总结规律,不断查缺补漏。考研是个持久战,健康的身体和积极的心态非常重要。合理安排作息时间,保证充足的休息,适时进行放松和娱乐,减轻心理压力。考研过程充满艰辛,坚定信念,持之以恒。面对困难和挫折时,要有毅力和决心,相信付出终有回报。

祝各位学弟学妹考研顺利,金榜题名!

姓名:蔡新雨

班级:2020级金融工程

录取学校及专业:东北林业大学 农村发展

经验分享:考研不仅仅是一场考试,更是一个磨砺自我的过程。做好考前准备,明确各个时间段,制定适合自己的计划,采用自己合适的学习方法,适当延长学习时间与提高学习效率。要干净利索的为自己的所有决定买单,稳定心态、接受低谷、有始有终。考研不是某些人的专利,你完全可以通过踏实的学习,持有乐观的心态而考上研究生,要相信好运总是藏在努力里,愿我们都能通过努力,去遇见更好的自己。

本次活动收到了良好的效果,使同学收获了学长学姐们的考研经验,同时也增强了自己的信心。