商学院举办“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”读书分享会活动

2024年04月23日 23:20  点击:[]

为了迎接第二十九个世界读书日,让“读书”融入日常、化作经常,4月23日,商学院在8号楼214教室举办“胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”读书分享会活动,商学院学生积极参加本次活动。

在此次活动中,同学们热情高涨,围绕中华文化典籍、外国文学名著等书籍,踊跃分享、积极畅谈,表达自身独到见解,感受书中的金句,在思想的碰撞中增长知识、凝聚力量。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不仅仅读的是文字,在阅读的过程中感受作者落下笔触时的心情,感受文字的魅力;抽丝剥茧,感悟书中人生的哲理,可以受益一生。

本次活动的开展有利于养成同学们“好读书、读好书、读书好”的读书氛围,拓宽同学们的阅读视野,激发同学们的阅读热情,让同学们在阅读中汲取智慧、坚定理想信念、感悟精神力量。