农业与生物工程学院开展劳模工匠进校园活动

2024年04月27日 21:02  点击:[]

为进一步激发广大师生的爱国情怀和劳动精神,引领师生在新时代征程中凝心聚力、砥砺前行,4月24日,由菏泽市总工会主办,菏泽学院工会和农业与生物工程学院承办的“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走,团结奋斗新征程”劳模工匠进校园宣讲活动在菏泽学院图书馆报告厅隆重举行。此次宣讲嘉宾是菏泽市林业局首席专家、二级研究员王海明,农业与生物工程学院部分师生代表参与宣讲活动。

王海明研究员以《践行生态文明,甘当绿色卫士》为主题,向在场的师生们讲述了自己多年来的林业科研与实践经历。王海明以自身专业为背景,结合生动的事例,深入浅出地阐述了生态文明建设的重要性,以及作为一名林业工作者所肩负的使命与责任。宣讲过程中,王海明还就如何结合专业知识投身生态文明建设、如何在实践中锻炼和提升自己的能力等问题,与师生们进行了深入的交流和探讨。他的经验分享和见解,让师生们受益匪浅,也为大家今后的学习和工作提供了宝贵的启示。

此次劳模工匠进校园活动,不仅让师生们近距离感受到了劳模工匠的风采和力量,也进一步增强了大家对劳动精神的认同和尊重。农业与生物工程学院师生代表纷纷表示,要以劳模工匠为榜样,努力学习专业知识,积极投身实践创新,为推动我国生态文明建设和现代农业发展贡献自己的力量。

未来,农业与生物工程学院将继续举办更多形式多样的活动,引导师生们树立正确的价值观和职业观,培养更多具有爱国情怀和劳动精神的优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。