商学院举办全国心理委员MOOC培训会议

2024年05月17日 21:59  点击:[]

为了提高大学生的心理健康水平,促进心理健康工作的良好开展。5月16日,商学院于8号楼207教室举办全国心理委员MOOC培训会议,商学院部分同学参与此次会议。

商学院心理健康部李越同学主持本次会议,培训围绕心理健康基础知识、压力管理、情绪调节、人际交往等多方面知识进行。主持人结合具体案例,分析引出了“应如何解决心理问题”“如何提升心理委员的专业素养和工作能力”等实际问题,通过系统讲解和讨论交流,让同学们掌握了基本的心理咨询途径和危机干预技巧,方便更好地在班级内开展心理健康教育和辅导工作。

通过此次培训,在充分发挥心理委员普及心理健康知识、组织心理健康教育活动、开展心理危机干预等方面起到了积极作用,为今后心理健康工作的顺利开展奠定了基础。