物理与电子工程学院举办就业大讲坛活动

2024年05月24日 21:17  点击:[]

为全面提升学生的就业指导服务质量,引导学生树立正确的就业观和择业观,5月23日下午,物理与电子工程学院在综合实验楼W207举办就业大讲坛活动。物理与电子工程学院邀请校友邵忠亮、肖振华担任主讲人。活动由学院党委副书记祝清森主持,全体毕业班班主任及毕业班学生代表参加。

两位校友以自己的求职经历为例,指导学生们如何定位职业方向、制作优秀简历和面试中展现优势,强调求职是对未来职业生涯的重要规划。同时也分享了如何在职场中快速适应环境、建立良好合作关系,以及要不断提升自身能力和价值,强调保持积极心态和不断学习的重要性。讲坛现场氛围热烈,两位校友耐心回答同学们关于就业前景、薪资待遇和职业规划的问题,为同学们提供了宝贵建议。

本次讲坛顺利进行,不仅为毕业生提供了一次难得的学习机会,更加强了校友与母校之间的联系。未来,物理与电子工程学院将继续加强与校友之间的联系和合作,定期举办类似的交流活动,为毕业生提供更多优质的就业指导。