药学院举办“呼吸新鲜空气,共创无烟校园” —— 大学生校园禁烟志愿活动

2024年05月27日 21:43  点击:[]

为增强同学们禁烟意识,促进学生身心健康,5月20日-5月25日,由药学院团委主办,学生联合会纪检部承办的“呼吸新鲜空气,共创无烟校园” —— 大学生校园禁烟志愿活动于校园内如火如荼地展开,药学院学生踊跃参与。

活动伊始,负责人对志愿者们编排分组,划分活动区域。大家身着统一的红色志愿服,准时到达指定区域,开展禁烟监督工作,并细致清理负责区域的烟蒂与垃圾,整洁校园环境卫生。同时,药学院志愿者热情的向来来往往的同学宣传禁烟知识,积极推广无烟校园的理念,倡导大家远离烟草,共同创造绿色空间。

此次志愿活动不仅提高同学们禁烟控烟的自觉性,也引导同学们养成良好的生活习惯,自觉远离香烟,树立从我做起的意识,争做新时代文明大学生,携手共同营造无烟、健康、清洁、文明的校园环境。