美术与设计学院开展诚信教育主题班会

2024年06月04日 00:03  点击:[]

为进一步强化学生的诚信意识,树立正确的诚信观念,提升学生的诚信素养,6月3日,美术与设计学院于5号教学楼各教室开展诚信教育主题班会。

班会上,各班负责人以PPT的形式,向同学们展示了一系列精心挑选的诚信故事和真实案例。这些故事和案例不仅富有教育意义,而且贴近学生生活实际,让同学们深刻感受到诚信的重要性。同时,各班负责人重点强调了诚信考试的意义和价值,引导同学们树立正确的考试观念,自觉遵守考试纪律。在随后的讨论环节中,同学们积极参与,畅所欲言。他们纷纷表示,要以诚信为本,严格遵守考试纪律,杜绝一切作弊行为。同时,大家还通过讲述身边的诚信故事和对诚信的独到见解,进一步加深了对诚信内涵的理解。

此次诚信教育主题班会的开展,不仅提高了学生们的诚信意识,也营造了浓厚的诚信文化氛围,有助于美术与设计学院学子端正考风考纪,形成良好学风。