美术与设计学院特邀上海大学上海美术学院苏金成教授作学术报告

2024年06月13日 22:38  点击:[]

为进一步提高教学和科研水平,推动学科建设高质量发展,6月13日下午,美术与设计学院特邀上海大学上海美术学院教授、博士生导师苏金成教授于菏泽学院图书馆报告厅作“书法研究:方法与写作”学术报告。美术与设计学院党委书记刘红霞,党委副书记崔晓燕,美术与设计学院书法学专业全体师生和部分美术学专业师生参加报告会。本次报告会由刘红霞主持。

报告会上,苏教授以他独特的跨学科学术视角,全面阐释了包括文献分析、田野考察、图像学、比较研究、统计分析以及跨学科研究等多个艺术研究方法。他深入浅出的讲解,让大家清晰地认识到不同方法在书法研究中所能发挥的独特作用和价值。同时,苏教授深入剖析了书法专业学生在专业研究和论文写作中出现的问题,精准施策,为学生们后续的学术研究和论文写作提供了极具针对性和实用性的重要参考。

本次报告会拓宽了师生们的视野,对提高学院教学科研水平、助力学科建设具有重要意义。未来,美术与设计学院将继续邀请国内外专家学者来院授课,丰富和深化学院师生对学术前沿和行业动态的认识,为培养高质量专业人才搭建平台。