教师教育学院组织党员观看爱国主义教育影片《长津湖》

2024年07月03日 22:09  点击:[]

6月28日,教师教育学院在教师教育图书馆108室组织党员观看爱国主义教育影片《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极端困苦的环境中,克服缺衣、少食、极寒等难以想象的困难,不怕牺牲,英勇奋战,最终挫败了敌人的嚣张气焰,为长津湖战役作出重要贡献的感人故事,深刻诠释了中国人民志愿军的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚主义精神和国际主义精神。

大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈留下的宝贵精神财富,坚定理想信念,认真履职尽责,以时不我待、只争朝夕的工作状态撸起袖子加油干,以更加自觉的昂扬姿态护航新征程,不断开创教育强国建设新局面。