商学院学生党支部开展支部书记讲党课活动

2024年07月06日 20:16  点击:[]

为扎实推动党纪学习教育走深走实,增强党员纪律观念,近日,学生党支部在8209教室开展支部书记讲党课活动,由学生第一党支部书记李学昌同志主讲。

会上,李学昌同志围绕党纪学习教育展开,通过讲述党的光辉历程、优良传统和作风,引领党员们深刻认识党的历史使命和时代责任,指出纪律严明是党的光荣传统和独特优势,如同一条不可逾越的红线,指引着每一位党员前行的方向。同时,李学昌同志结合自己的学习体会和工作实践,深入浅出地阐释了纪律的重要性及践行意义,并提出具体要求:一要加强学习,不断提高自己的纪律意识和规矩意识;二要自觉践行纪律规范,做到言行一致、表里如一;三要强化监督执纪问责,确保纪律得到有效执行。活动最后,李学昌同志寄语同学们,要绷紧纪律这根弦,严格遵守党的纪律规定,做到心中有党、言行一致,把学习成果转化为实际行动,不断提升自己的党性修养和工作能力。

此次党课活动进一步提升了学生党员学习的主动性和自觉性,强化了学生党员的政治意识、纪律意识和规矩意识,营造了学院全员参与、人人学纪的浓厚氛围。