美术与设计学院学子在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中全部获奖

2024年07月07日 22:14  点击:[]

近日,由山东省教育厅主办,淄博师范高等专科学校承办的第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛在淄博落下帷幕,经过激烈角逐,美术与设计学院代表队不负众望,进入决赛的四人全部获奖,其中刘成洋、徐佳蓉获得一等奖,张丁、耿效楠获得二等奖,同时美术与设计学院赵志旺和寻之义老师获得优秀指导教师。

山东省师范类高校学生从业技能大赛自2013年举办,每年一届,旨在强化师范生从教技能,提升师范生的教育教学能力。本届大赛首次开辟音乐、体育、美术新赛道,美术学科省级预赛包括模拟上课和专业技能现场测试两部分,其中技能现场测试包括人物速写、绘画命题创作、手工创作、书法创作等4个测试项目,决赛阶段分为钢笔字考察、固定题目模拟上课、随机题目模拟上课和现场答辩四个环节。

本次优秀成绩的取得,得益于美术与设计学院学子扎实的专业基本功,更离不开学院强有力的组织保障和指导教师的辛勤付出。学院接到比赛通知后,立即组织成立备赛工作领导小组,展开院赛策划和选拔,在寒假期间和备赛集训阶段,学院除了为每位选手配备“一对一”专业指导教师进行个人指导外,还集结各专业老师面对面进行了赛前指导和演练,优化教学方案、模拟比赛进程,对选手的表现进行点评与示范,这些工作的扎实进行为比赛取得好成绩奠定了坚实基础。

此次比赛反映了美术与设计学院学子的优秀专业素质、专业教师扎实有效的指导,彰显了美术与设计学院人才培养的积极成果。接下来,美术与设计学院将进一步深化教育教学改革,提升师范生的教学实践水平,提升人才培养质量,不断再创佳绩,以实际行动答好新时代教育强国答卷。