美术与设计学院进行暑假离校宿舍安全隐患排查

2024年07月08日 21:42  点击:[]

为确保暑假期间校园的安全与稳定,预防任何潜在的安全风险,7月8日,美术与设计学院党委副书记崔晓燕,学工办主任杜红梅带领全体辅导员深入学生宿舍、进行安全隐患排查。

此次检查中,学院老师们深入宿舍的每一个角落,对卫生情况、违禁品、以及电器设备的断电情况等可能存在的安全隐患进行了逐一排查。他们首先细致检查了宿舍内的电器设备是否已全部断电,有无私自使用大功率电器等违规行为。随后,老师们还对电线线路进行了详细的检查,确保电线无老化、破损现象。同时,他们还检查了宿舍的门窗是否紧闭,门锁是否完好,对发现的安全隐患都进行了详尽的记录,并立即进行了整改。

安全无小事,防范于未然。此次安全隐患排查工作,不仅有效地预防了校园安全事故的发生,为校园的安全稳定筑起了一道坚实的防线,更为学校师生在暑假期间安全提供了有力的保障。